Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2017

Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2017 ini perlu diketahui seluruh Umat Islam yang berada di Kecamatan Simpang Ulim, kecamatan Julok, Kecamatan Nurussalam, Kecamatan Darul Aman, Kecamatan Idi Rayeuk, Kecamatan Peureulak, Kecamatan Rantau Selamat, Kecamatan Birem Bayeun, Kecamatan Serba Jadi, Kecamatan Rantau Peureulak, Kecamatan Pante Bidari, Kecamatan Madat, Kecamatan Indra Makmur, Kecamatan Idi Tunong, Kecamatan Banda Alam, Kecamatan Peudawa, Kecamatan Peurelak Timur, Kecamatan Peureulak Barat, Kecamatan Sungai Raya, Kecamatan Simpang Jernih, Kecamatan Darul Ihsan, Kecamatan Peunaron, Kecamatan Idi Timur, Kecamatan Darul Falah dan seluruh daerah yang masih tercakup Aceh Timur.

Karena dengan mengetahui jadwal imsak ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2017
Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2017

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah 2017 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata ‘Imsak’ berasal dari bahasa arab yang artinya ‘menahan’. Sedangkan kata ‘Imsakiyah’ secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2017, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Aceh Timur harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2017 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu shalat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2017 ini diharapkan kaum muslimin di Kabupaten Aceh Timur bisa mengetahui secara pasti kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Baca Juga:

Loading...

Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan tahun 2017 yang penuh berkah ini, Kabarmakkah.com berbagi Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2017 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.

Loading...