Jadwal Imsakiyah Nagan Raya 2020

Jadwal Imsakiyah Nagan Raya 2020

author photo
Jadwal Imsakiyah Nagan Raya 2020 Untuk Kabupaten Nagan Raya ini perlu diketahui seluruh Umat Islam yang berada di Kecamatan Beutong, Kecamatan Darul Makmur, Kecamatan Kuala, Kecamatan Seunagan, Kecamatan Seunagan Timur, Kecamatan Tadu Raya, Kecamatan Kuala Pesisir, Kecamatan Suka Makmue, Kecamatan Tripa Makmur, Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Kecamatan Seuneuam dan seluruh daerah yang masih tercakup dalam wilayah Nagan Raya.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsak 2020 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Jadwal Imsakiyah Nagan Raya 2020


Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Nagan Raya 2020, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Nagan Raya harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2020 ini.

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Nagan Raya ini diharapkan umat Islam di Nagan Raya bisa mengetahui secara pasti Jadwal Imsak Nagan Raya, yakni kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Jika Anda ingin Download Imsakiyah Nagan Raya 2020 ini dalam bentuk PDF silahkan klik Jadwal Imsak Nagan Raya 2020

Baca Juga:

Akhirul kalam, Semoga jadwal imsak ini bermanfaat untuk seluruh umat Islam, khususnya yang berada di wilayah Nagan Raya dan sekitarnya. Silahkan bagikan kepada yang lain, Semoga Allah memberikan ampunan dan melimpahkan keberkahan bagi kita semua, Aamiin


Next article Next Post
Previous article Previous Post