Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2020

Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2020

author photo
Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2020 Untuk Kabupaten Aceh Timur hari ini perlu diketahui seluruh Umat Islam yang berada di Kecamatan Simpang Ulim, kecamatan Julok, Kecamatan Nurussalam, Kecamatan Darul Aman, Kecamatan Idi Rayeuk, Kecamatan Peureulak, Kecamatan Rantau Selamat, Kecamatan Birem Bayeun, Kecamatan Serba Jadi, Kecamatan Rantau Peureulak, Kecamatan Pante Bidari, Kecamatan Madat, Kecamatan Indra Makmur, Kecamatan Idi Tunong, Kecamatan Banda Alam, Kecamatan Peudawa, Kecamatan Peurelak Timur, Kecamatan Peureulak Barat, Kecamatan Sungai Raya, Kecamatan Simpang Jernih, Kecamatan Darul Ihsan, Kecamatan Peunaron, Kecamatan Idi Timur, Kecamatan Darul Falah dan seluruh daerah yang masih tercakup dalam wilayah Aceh Timur.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsak 2020 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2020


Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Aceh Timur 2020, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Aceh Timur harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2020 ini.

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Aceh Timur ini diharapkan umat Islam di Aceh Timur bisa mengetahui secara pasti Jadwal Imsak Aceh Timur, yakni kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Jika Anda ingin Download Imsakiyah Aceh Timur 2020 ini dalam bentuk PDF silahkan klik Jadwal Imsak Aceh Timur 2020

Baca Juga:Akhirul kalam, Semoga jadwal imsak ini bermanfaat untuk seluruh umat Islam, khususnya yang berada di wilayah Aceh Timur dan sekitarnya. Silahkan bagikan kepada yang lain, Semoga Allah memberikan ampunan dan melimpahkan keberkahan bagi kita semua, Aamiin


Next article Next Post
Previous article Previous Post