Jadwal Imsakiyah Kabupaten Bireuen Aceh 2017

Jadwal Imsakiyah Kabupaten Bireuen Aceh 2017

author photo
Jadwal Imsakiyah Kabupaten Bireuen Aceh 2017 ini perlu diketahui seluruh Umat Islam yang berada di kecamatan Samalanga, Simpang Mamplam, Pandrah, Jeunieb, Plimbang, Peudada, Jeumpa, Kuala, Kota Juang, Juli, Jangka, Peusangan, Peusangan Selatan, Peusangan Siblah Krueng, Kuta Blang, Makmur, Gandapura, dan seluruh daerah yang masih tercakup Kabupaten Bireuen.

Karena dengan mengetahui jadwal imsak ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Jadwal Imsakiyah Kabupaten Bireuen Aceh 2017
Jadwal Imsakiyah Kabupaten Bireuen Aceh 2017


Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan Di tahun 2017 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Bireuen Aceh 2017, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Kabupaten Bireuen harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2017 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu shalat, dan syuruq (waktu matahari terbit)


Baca Juga:

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Kabupaten Bireuen Aceh 2017 ini diharapkan kaum muslimin di Kabupaten Bireuen bisa mengetahui secara pasti kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2020Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan tahun 2017 yang penuh berkah ini, Kabarmakkah.com berbagi Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2017 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.
Next article Next Post
Previous article Previous Post