Jadwal Imsakiyah 2017 Kabupaten Aceh Besar

Jadwal Imsakiyah 2017 Kabupaten Aceh Besar

author photo
Jadwal Imsakiyah 2017 Kabupaten Aceh Besar ini perlu diketahui seluruh Umat Islam yang berada di kecamatan Baitussalam, Blang Bintang, Darul Imarah, Darul Kama, Darussala, Indrapuri, Ingin Jaya, Kota Jantho, Krueng Barona Jaya, Kuta Baro, Kuta Cot Glie, Kuta Malaka, Lembah Seulawah, Leupung, Lhoknga, Lhoong, Mesjid Raya, Montasik, Peukan Bada, Pulo Aceh, Seulimeum, Simpang Tiga, Suka Makmur dan seluruh daerah yang masih tercakup Kabupaten Kabupaten Aceh Besar.

Karena dengan mengetahui jadwal imsak ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Jadwal Imsakiyah 2017 Kabupaten Aceh Besar
Jadwal Imsakiyah 2017 Kabupaten Aceh Besar


Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan Di tahun 2017 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah 2017 Aceh Besar, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Kabupaten Aceh Besar harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2017 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu shalat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah 2017 ini diharapkan kaum muslimin di Kabupaten Aceh Besar bisa mengetahui secara pasti kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.Baca Juga:
Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2020


Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan tahun 2017 yang penuh berkah ini, Kabarmakkah.com berbagi Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2017 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.
Next article Next Post
Previous article Previous Post