Kerabat Minta Ikhlaskan Kepulangan Syekh Ali Jaber, Umat Islam Dimohon Shalat Gaib Untuk Beliau

Kerabat Minta Ikhlaskan Kepulangan Syekh Ali Jaber, Umat Islam Dimohon Shalat Gaib Untuk Beliau

author photo
Kerabat Minta Ikhlaskan Kepulangan Syekh Ali Jaber, Umat Islam Dimohon Shalat Gaib Untuk BeliauPendakwah kharismatik Syekh Ali Jaber meninggal dunia di Rumah Sakit Yarsi, Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2021). Ulama kelahiran Madinah, Arab Saudi itu dinyatakan negatit Covid-19.


"Telah wafat guru kita, Syekh Ali Jaber (Ali Saleh Mohammed Ali Jaber) di RS Yarsi hari ini, 14 Januari 2021, 1 Jumadil Akhir 1442 H, jam 08.30 WIB dalam keadaan negatif Covid," ucap Ketua Yayasan Syekh Ali Jaber, Habib Abdurrahman Alhabsyi melalui keterangan tertulis kepada MNC News Portal.


Habib Abdurrahman meminta khalayak mendoakan mending Syekh Ali Jaber agar amal baiknya diterima Allah SWT.


"Kita ikhlaskan kepulangan beliau kepada Rabbnya. Mohon dimaafkan segala kesalahan beliau. Semoga diterima segala amal shaleh beliau. Do'akan Syekh Ali ya," jelasnya.


Sementara itu, Ustadz Yusuf Mansur meminta kepada seluruh masyarakat untuk menggelar Shalat Gaib dan mendoakan Ulama asal Madinah, Arab Saudi ini.


"Mohon di sholatkan gaib di masjid-masjid, di mushola-mushola, di pesantren-pesantren dan guru-guru dan santri yang belum libur," kata Ustadz Yusuf Mansur di instagramnya, Kamis (14/1/2021).


Ustadz Yusuf Mansur pun akan koordinasi dengan pihak Gugus Tugas Covid-19 dan keluarga terkait jenazah penghapal Alquran itu.


"Nanti saya akan kordinasi dengan gugus tugas dan keluarganya Syekh Muhammad," pungkasnya.


Baca Juga:Next article Next Post
Previous article Previous Post