Shalat Tahajud Selamatkan Nenek dari Kebakaran Hebat

Shalat Tahajud Selamatkan Nenek dari Kebakaran Hebat

author photo
Rumah nenek Marwiyah ludes. Beruntung, nenek Marwiyah selamat karena rutin mendirikan shalat tahajud.

Nenek yang diketahui bernama Marwiyah Sarum, (78) ini selamat dari kebakaran hebat. Nenek diselamatkan keajaiban dari Allah Subhanahu wa Ta'ala.

Shalat Tahajud Selamatkan Nenek dari Kebakaran Hebat
ilustrasi


Kebakaran hebat terjadi di kawasan pemukiman di Jalan Bukit Kerang, Kampung Tok Muda, Klang, Malaysia pada Jumat, dini hari kemarin waktu setempat.

Ketika jam menunjukkan pukul 03.00 pagi, Nenek Marwiyah bangun untuk mendirikan sholat tahajud. Di luar rumah terdengar sejumlah warga tengah berteriak.

Nenek Marwiyah yang tinggal sendirian kemudian keluar dari rumahnya. Dia sangat terkejut saat melihat kobaran api, yang akhirnya melalap habis rumahnya.

Para wtetangga yang mengetahui sempat berusaha memadamkan kobaran api dan menyelamatkan barang berharga mereka. Namun usaha tersebut gagal, sehingga mereka memutuskan menghubungi nomor gawat darurat.

Kepala Balai Bomba, atau dinas pemadam kebakaran, Sungai Pinang Asisten Senior Zaidi Ahtan mengatakan, pihaknya menerima panggilan darurat sekitar pukul 03.10 pagi. Mereka segera meluncur ke lokasi kebakaran.

Saat pemadaman, tim pemadam juga dibantu Balai Bomba dan Penyelamat Kota Raja. Petugas sempat mengalami kendala berupa tekanan air rendah meski memakai metode dua air mancur, sehingga tidak bisa maksimal memadamkan api.

" Struktur rumah yang terbuat dari bahan mudah terbakar turut mengakibatkan kediaman korban hancur 100 persen. Beruntung, Wanita tua itu berhasil menyelamatkan diri karena keluar terlebih dulu sebelum api semakin besar," ucap Zaidi.

Baca Juga:
" Berdasarkan penyelidikan awal, korban diduga tinggal sendirian. Namun anak-anaknya pulang membesuknya pada libur akhir pekan kemarin," kata dia.

Zaidi mengatakan penyebab kebakaran dan perkiraan kerugian harta benda masih dalam penyelidikan. (ism, Sumber: hmetro.com.my)
Next article Next Post
Previous article Previous Post