Allahu Akbar! Mayat Ini Duduk Bersila Dalam Kuburnya Sambil Baca Surat Yasin

Allahu Akbar! Mayat Ini Duduk Bersila Dalam Kuburnya Sambil Baca Surat Yasin

author photo
Aneh tapi nyata, Namun itulah kenyataannya. Mayat yang telah dikubur selama puluhan tahun ketika akan dipindahkan malah kedapatan membaca kitab suci Al Quran dalam kuburan haji di Pemakaman Ma'la Makkah, Arab Saudi. Subhanallah.

Kejadian yang tak biasa terjadi alias aneh bin ajaib, bahkan ini adalah kejaidan paling aneh ini terjadi di Ma’la. Yaitu tempat dimana para jemaah haji yang meninggal dunia di Mekkah.

Allahu Akbar! Mayat Ini Duduk Bersila Dalam Kuburnya Sambil Baca Surat Yasin
Kondisi di Pekuburan Ma'la Mekkah


Jika kamu sedang pergi haji. Kemudian kamu meninggal di sana. Maka di sanalah kamu akan dikebumikan.

Karena kuburan ini memiliki area yang sudah penuh, maka makam yang sudah lama digali lagi untuk mengebumikan jenazah baru.

Tempo penggalian ulang ini hanya selang 8 bulan.

Di sinilah awal mula peristiwa terjadi. Saat ada mayat yang akan dikebumikan, para penggali kubur menggali lagi kuburan lama.

Saat lubang kubur digali lagi hingga kedalaman seukuran sebagaimana mestinya, secara tiba-tiba salah satu penggali kubur terkejut dan menghambur naik dari lubang kubur.

Apa yang terjadi? Ada apa ini?

Betapa kagetnya penggali kubur itu tiba-tiba mendapati mayat yang sedang membaca Al Quran.

Spontan beberapa orang di sekitar makam terkejut, selain takjub menyaksikan fenomena langka itu.

Dengan hati dipenuhi rasa penasaran, kemudian kemudia dilakukan pemeriksaan terhadap kondisi mayat itu.

Hasil dari penelitian, mayat itu dalam kondisi duduk bersila sedang membaca Al Quran.

Penelitian lebih lanjut ayat Al Quran yang terbuka itu yakni Surat Yasin.

Pertanyaan mengapa mayat ini tidak hancur, termasuk kain kafan yang membungkus jasadnya, kecuali kapas yang diletakkan di antara mayat dengan kain kafan?

Usut punya usut, setelah diketahui siapa jati diri mayat hebat yang membaca Quran ini, ternyata ia adalah orang kulit hitam yang semasa hidupnya ia bekerja membersihkan Baitullah dari tumpahan air zam-zam.

Ketika pekerjaan telah selesai membersihkan Baitullah dari tumpahan air zam-zam, ia selalu duduk di satu sudut Baitullah sambil membaca Surat Yasin. Amalan ini selalu dia lakukan hingga 7 tahun sebelum akhirnya meninggal dalam keadaan membaca Surat Yasin di pojokan Masjidil Haram.

Allahu Akbar.. Inilah bukti kebesaran ALLAH di luar logika manusia.

Untuk itu janganlah kalian semua selaku hamba Allah, berbuat semena-mena, jangan hanya karena banyak harta, tahta, kemudian lupa diri, ingatlah selalu, bahwa jurang kesengsaraan abadi, tak jauh darimu.

Kematianmu semakin hari makin dekat, hartamu kekuasaanmu sedikitpun tak akan mampu melindungimu dari azab yang amat pedih, bahkan sangat mungkin, hartamu itulah yang jadi azabmu sendiri.

Astaghfirullahhal'adzhiim.

Yaa ALLAH..

Akhirilah hidup kami dalam keadaan khusnul khatimah. Aamiin.
Next article Next Post
Previous article Previous Post