Jadwal Imsakiyah Kepahiang Bengkulu 2017

Jadwal Imsakiyah Kepahiang Bengkulu 2017

author photo
Jadwal Imsakiyah Kepahiang Bengkulu 2017 hari ini sepatutnya diperhatikan seluruh umat islam yang tinggal di :


  • Kecamatan Kepahiang
  • Kecamatan Tebat Karai
  • Kecamatan Seberang Musi
  • Kecamatan Bermani Ilir
  • Kecamatan Muara Kemumu
  • Kecamatan Ujan Mas
  • Kecamatan Merigi
  • Kecamatan Kabawetan


Dan seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Kepahiang Bengkulu.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Jadwal Imsakiyah Kepahiang Bengkulu 2017
Jadwal Imsakiyah Kepahiang Bengkulu 2017


Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2017 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Kepahiang Bengkulu, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Kabupaten Kepahiang Bengkulu harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2017 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu shalat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Kepahiang Bengkulu ini diharapkan kaum muslimin di Kepahiang Bengkulu bisa mengetahui secara pasti kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Baca Juga:
Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan tahun 2017 yang penuh berkah ini, Kabarmakkah.com berbagi Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2017 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.
Next article Next Post
Previous article Previous Post