Doa Jima Sesuai Sunnah, Baca Ini Jika Ingin Punya Keturunan Shaleh Shalehah

Doa Jima Sesuai Sunnah, Baca Ini Jika Ingin Punya Keturunan Shaleh Shalehah

author photo
Doa Jima Sesuai Sunnah, Baca Ini Jika Ingin Punya Keturunan Shaleh ShalehahBersenggama atau melakukan hubungan badan merupakan aktivitas yang wajib dilakukan oleh pasangan suami istri. 


Di dalam agama Islam, jima merupakan hal yang mulia. 


Selain sebagai pemuas hasrat seksual, dan dapat memberikan kepuasan serta kesenangan pada pasangan, jima juga sebagai salah satu upaya untuk menjaga keutuhan keluarga. 


Sebelum melakukan hubungan badan, sangat dianjurkan untuk melakukan hal-hal yang disunnahkan. 


Salah satunya adalah melafadzkan doa yang dikhususkan sebelum dan sesudah melakukan jima. Hal ini dimaksudkan agar, ketika melakukan hubungan badan, dapat dihindarkan dari godaan setan, dikaruniai keturunan shaleh shalehah dan mendapat keberkahan dari Allah SWT. 


Berikut doa jima sesuai sunnah yang dapat anda lafadzkan ketika hendak melakukan hubungan seksual dengan suami atau istri anda.                


1. Doa Sebelum Berhubungan (Jima’)


"Bismillah, Allahumma jannibnaassyyaithaana wa jannibi syaithoona maarazaqtanaa". 


Artinya: Dengan menyebut nama Allah, ya Allah jauhkanlah kami dari (gangguan) setan dan jauhkanlah setan dari rezeki yang Engkau anugerahkan kepada kami. 


2. Doa Ketika Mengeluarkan Air Mani 


“Allahummaj’alnuthfatanaa dzurriyyatan thayyibah”. 


Artinya: Ya Allah jadikanlah nutfah kami ini menjadi keturunan yang baik (saleh). 


3. Doa Sesudah Berhubungan (Jima’) 


"Alhamdu lillaahilladzii khalaqa minal maa i basyaraa". 


Artinya : Segala puji bagi Allah yang telah menjadikan air mani ini menjadi manusia (keturunan). 


Sebelum melakukan hubungan badan, sangat dianjurkan untuk melakukan sholat sunnah 2 rakaat. 


Karena tujuan melakukan hubungan badan antara suami istri merupakan ibadah yang ditujukan untuk mencapai ridho Allah. Maka ada baiknya, untuk menerapkan dan melakukan sunnah yang dianjurkan sebelum dan sesudah bersenggama. 


Dan perhatikan dan terapkan beberapa sunnah berikut agar hubungan badan yang anda lakukan dapat memberikan keberkahan, dan pahala : 


1. Awali dengan Doa 


Untuk mencapai keberkahan ketika bersenggama, anda dapat mengawali kegiatan jima dengan melafadzkan doa yang dikhususkan untuk sebelum melakukan jima. 


Selain untuk memperoleh keberkahan, doa ini juga dapat menghindarkan anda dari gangguan setan ketika jima. 


2. Menjaga Kebersihan 


Sebelum melakukan hubungan badan, sangat dianjurkan untuk pasangan suami istri membersihkan tubuh terlebih dahulu, termasuk organ genitalnya. 


Hal ini dimaksudkan untuk menghindari terjadinya infeksi, atau mencegah penyakit menyerang anda. 


3. Awali dengan Posisi Foreplay               


Posisi awal melakukan jima’ yang disarankan dalam Islam adalah foreplay. Posisi ini dapat membantu anda dan pasangan merasa rileks ketika melakukan hubungan badan. 


4. Tidak di Dubur 


Di dalam agama Islam, ketika melakukan jima’ diperbolehkan untuk melakukan berbagai pose. Namun, sangat dilarang untuk melakukan penetrasi melalui dubur. 


Beberapa cara dan doa tersebut dapat anda terapkan ketika melakukan jima’ dengan pasangan halal anda, agar mendapatkan keberkahan, dan dikaruniai buah hati yang sholeh maupun shollehah. Semoga bermanfaat.

Next article Next Post
Previous article Previous Post