Keutamaan Surat Al-Waqi'ah: Datangkan Rezeki Melimpah! Begini Cara Mengamalkannya

Keutamaan Surat Al-Waqi'ah: Datangkan Rezeki Melimpah! Begini Cara Mengamalkannya

author photo
Keutamaan Surat Al-Waqi'ah: Datangkan Rezeki Melimpah! Begini Cara MengamalkannyaAlquran merupakan sebuah kitab yang diturunkan oleh Allah kepada Nabi Muhammad SAW. 


Membaca Alquran merupakan salah satu kewajiban bagi umat muslim. 


Dalam setiap surat yang terdapat dalam Alquran, memiliki keistimewaan tersendiri. 


Salah satunya surat al-Waqi’ah. Surat tersebut dikenal sebagai surat yang penuh berkah, karena keberkahan surat tersebut mampu melenyapkan kemiskinan dan mendatangkan rezeki bagi setiap orang yang rutin membaca dan mengamalkannya.


Surat Al-Waqi’ah


Surat Al-Waqi’ah merupakan surat ke-56 yang berada dalam juz 27. Surat tersebut memiliki ayat sebanyak 96. Surat ini dinamakan Al-Waqi’ah karena sesuai dengan ayat pertama, yang memiliki arti hari kiamat. 


Adapun isi atau kandungan dari surat itu yaitu menceritakan bagaimana hari kiamat akan terjadi serta balasan bagi orang-orang mukmin dan orang-orang kafir. 


Dari sekian banyak keutamaan dan manfaat dari surat Al-Waqi’ah, salah satunya yaitu tentang kekayaan. 


Bahkan, tidak hanya kekayaan saja yang akan Allah berikan jika kita rutin membaca dan mengamalkan surat ini. 


Berikut beberapa keutamaan dan manfaat lain yang akan kita dapat.

        

Memperoleh kekayaan dan rezeki berlimpah


Jika kita membaca surat Al-Waqi’ah sebanyak 14 kali setelah salat ashar, maka Allah akan memberi kita kekayaan yang berlimpah. 


Adapun tata cara mengamalkannya agar rezeki kita selalu berlimpah, yaitu setiap selesai melaksanakan salat fardhu sebanyak 25 kali hingga malam Jumat berikutnya. 


Kemudian, pada malam Jumat berikutnya kita membaca surat tersebut sehabis salat maghrib sebanyak 25 kali, dan setelah salat isya’ sebanyak 125 kali dan diikuti shalawat Nabi 1000 kali.


Jika kita rutin membaca dan mengamalkan sesuai dengan tata cara tersebut, InsyaAllah kita akan memperoleh kekayaan dan rezeki yang berlimpah dan tidak ada habisnya.


Dijauhkan dari kemiskinan


Jika kita rajin mengamalkan dan membaca surat Al-Waqi’ah minimal satu kali setiap malam, maka kita akan mendapatkan pahala yang sangat berarti, yaitu kita akan dijauhkan dari kemiskinan. 


Akan tetapi, di samping kita membaca dan mengamalkan surat tersebut, kita juga harus memperbanyak sedekah.


Dikabulkan segala hajat yang berhubungan dengan rezeki


Jika kita membaca surat Al-Waqi’ah sebanyak 41 kali dalam sebuah majelis, maka insyaAllah segala hajat kita yang berhubungan dengan rezeki akan dikabulkan.


Wallahu a'lam

Next article Next Post
Previous article Previous Post