Jadwal Imsak Tanjungbalai 2020

Jadwal Imsak Tanjungbalai 2020

Jadwal Imsak Tanjungbalai 2020 hari ini sepatutnya diperhatikan seluruh umat islam yang tinggal di Kecamatan:

  • Datuk Bandar
  • Datuk Bandar Timur
  • Sei Tualang Raso
  • Tanjungbalai Selatan
  • Tanjungbalai Utara
  • Teluknibung
Dan seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Tanjungbalai .

Karena dengan mengetahui jadwal Imsak ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsak Ramadhan 2020 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Jadwal Imsak Tanjungbalai 2020

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsak Tanjungbalai 2020, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Tanjungbalai harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2020 ini.

Dengan adanya Jadwal Imsak Tanjungbalai ini diharapkan umat Islam di Tanjungbalai bisa mengetahui secara pasti Jadwal Imsak Tanjungbalai , yakni kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Jika Anda ingin Download Imsak Tanjungbalai 2020 ini dalam bentuk PDF silahkan klik Jadwal Imsak Tanjungbalai 2020

Akhirul kalam, Semoga jadwal imsak ini bermanfaat untuk seluruh umat Islam, khususnya yang berada di wilayah Tanjungbalai dan sekitarnya. Silahkan bagikan kepada yang lain, Semoga Allah memberikan ampunan dan melimpahkan keberkahan bagi kita semua, Aamiin
Next article Next Post
Previous article Previous Post