Jadwal Imsak Bombana 2020

Jadwal Imsak Bombana 2020

Jadwal Imsak Bombana 2020 hari ini sepatutnya diperhatikan seluruh umat islam yang tinggal di Kecamatan:


 • Bandar Utama
 • Badak Bejuang
 • Mandailing
 • Pasar Baru
 • Pasar Gambir
 • Tebing Tinggi Lama
 • Rambung

  Dan seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Bombana.

  Karena dengan mengetahui jadwal Imsak ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

  Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsak Ramadhan 2020 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

  Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

  Jadwal Imsak Bombana 2020

  Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsak Bombana 2020, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Bombana harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2020 ini.

  Dengan adanya Jadwal Imsak Bombana ini diharapkan umat Islam di Bombana bisa mengetahui secara pasti Jadwal Imsak Bombana, yakni kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

  Jika Anda ingin Download Imsak Bombana 2020 ini dalam bentuk PDF silahkan klik Jadwal Imsak Bombana 2020


  Akhirul kalam, Semoga jadwal imsak ini bermanfaat untuk seluruh umat Islam, khususnya yang berada di wilayah Bombana dan sekitarnya. Silahkan bagikan kepada yang lain, Semoga Allah memberikan ampunan dan melimpahkan keberkahan bagi kita semua, Aamiin
  Next article Next Post
  Previous article Previous Post