Baca Shalawat di Hari Jumat 100 Kali, Ini 5 Manfaat Yang Akan Kamu Dapatkan

Baca Shalawat di Hari Jumat 100 Kali, Ini 5 Manfaat Yang Akan Kamu Dapatkan

author photo

Baca Shalawat di Hari Jumat 100 Kali, Ini 5 Manfaat Yang Akan Kamu DapatkanDalam Kitab Nawadirul Hikayah Karya Syaikh Syihabuddin bin Salamah Al Qulyuby termaktub hadits:

روي عن أنس رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله غليه وسلم: "من صلى عليّ في يوم الجمغة مائة مرة قضى الله له مائة حاجة, سبعين من حوائج الأخرة وثلاثين من حوائج الدنيا. ويوكل الله بصلاته على ملكا حتى يدخلها على قبري كما تدخل على أحدكم الهداية. ويخبرني بإسمه فأثبته عندي في صحيفة بيضاء وأكفئه بها يوم القيامة

Artinya: diriwayatkan dari Anas radhiyallahu 'anhu berkata: Rasulullah Salallahu 'alaihi wasalam bersabda:

"Barang siapa bershalawat kepadaku di hari Jumat 100 kali, maka Allah akan mengabulkan baginya 100 hajat (kebutuhan), yang 70 dari kebutuhan akhirat dan 30 dari kebutuhan-kebutuhan duniawi. Dan Allah membebankan shalawat tersebut kepada malaikat hingga menghaturkannya ke kuburanku, layaknya (cahaya) hidayah yang masuk kepada kamu sekalian,  dan malaikat memberi tahu akan namanya, kemudian aku menetapkannya di sampingku di dalam lembaran yang putih bersih, dan dengan shalawatnya, aku mencukupinya (memberi syafaat) kelak di hari kiamat,".

Lewat Hadits diatas, dapat disimpulkan bahwa manfaat membaca shalawat di hari Jumat 100 kali, adalah::

  1. Dikabulkan 100 hajatnya: 70 mengenai kebutuhan akhirat dan yang 30 kebutuhan dunia

  2. Bacaan shalawatnya tersampaikan kepada nabi oleh malaikat atas perintah Allah

  3. Bagi yang bershalawat, namanya akan disebut malaikat di kehadirat nabi

  4. Namanya akan diingat dan dicatat nabi dalam lembaran yang putih dan bersih

  5. Nabi Muhammad SAW akan memberikan syafaatnya kelak di hari kiamat kepada orang  yang telah membaca shalawat untuknya.

Subhanallah, sungguh banyak sekali keutamaan-keutamaan membaca shalawat. Marilah di momen bulan Ramadan ini, kita perbanyak melakukan amal shalih seperti membaca shalawat nabi.

Allahumma shalli wa sallim 'ala sayyidina Muhammad.

Jika kamu suka artikel ini, Silahkan share pada yang lain, Semoga syafaat Rasulullah tercurah kepada kita di hari akhir nanti, Aamiin
Next article Next Post
Previous article Previous Post