Jadwal Imsakiyah Kulon Progo Dan Sekitarnya 2017 Hari Ini

Diposting pada

Jadwal Imsakiyah Kulon Progo 2017 hari ini sepatutnya diperhatikan seluruh umat islam yang tinggal di seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Kulon Progo dan sekitarnya.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah 2017 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Jadwal Imsakiyah Kulon Progo Dan Sekitarnya 2017 Hari Ini
Jadwal Imsakiyah Kulon Progo Dan Sekitarnya 2017 Hari Ini

Kata ‘Imsak’ berasal dari bahasa arab yang artinya ‘menahan’. Sedangkan kata ‘Imsakiyah’ secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Loading...

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Kulon Progo, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Kulon Progo harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2017 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu sholat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Kulon Progo ini diharapkan kaum muslimin di Kulon Progo bisa mengetahui secara pasti kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan tahun 2017 yang penuh berkah ini, Kabarmakkah.com berbagi Jadwal Imsak Ramadhan 2017 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.

Loading...