Allahu Akbar, Inilah Dahsyatnya Surat Al Fatihah Yang Jarang Diketahui

Allahu Akbar, Inilah Dahsyatnya Surat Al Fatihah Yang Jarang Diketahui

author photo
Surat al-Fatihah adalah surat pembuka dalam al-Quran. Ada banyak kelebihan dari surat al-Fatihah ini. Selain menjadi induknya al-Quran (ummul Quran / ummul kitab), surat ini juga menjadi salah satu rukun yang harus dibaca dalam sholat.

Allahu Akbar, Inilah Dahsyatnya Surat Al Fatihah Yang Jarang Diketahui

Ada banyak fadhilah dan keutamaan ketika seseorang membaca al-Fatihah. Antara lain adalah :

Hikmah Dan Keutamaan Membaca Surah al Fatihah

1. Membaca surat al-Fatihah mendapat pahala seperti membaca sepertiga al – Quran .

2. Amalkan membaca al – Fatihah sebanyak 70 kali setiap hari dalam keadaan berwudhu ‘ dan ditiupkan pada air lalu diminum selama tujuh hari. Insya – Allah akan mudah memperoleh ilmu pengetahuan; di samping itu dapat mengontrol hati dan pikiran dari hal – hal yang merusak .

3. Amalkan membaca al – Fatihah saat hendak tidur, diikuti membaca Surah al – Ikhlas tiga kali, Surah al -Falaq dan Surah an – Nas , insya – Allah akan aman tentram dan terjauh dari gangguan setan.

4. Bagi mereka yang memiliki hajat yang baik , termasuk untuk mendapat kenaikan pangkat / derajat , untuk mendapatkan rezeki yang lebih baik dari keadaan fakir, untuk dapat menyelesaikan utang , untuk menyembuhkan penyakit , agar anak menjadi saleh dan berbagai hajat lagi, maka hendaklah ia memohon kepada Allah swt dengan membaca al – Fatihah sebanyak 41 kali setiap hari . Waktunya adalah antara shalat sunnah Subuh dan shalat fardhu Subuh . Amalkan praktek ini sampai 40 hari , insya Allah hajat kita akan dikabulkan oleh Allah swt.

5. Amalkan membaca al – Fatihah sebanyak 20 kali setiap habis sholat fardhu , insya – Allah akan memperoleh rezeki yang lancar , pangkat / derajat yang baik di sisi masyarakat, dan baik akhlaknya . Mudah dalam urusan hidupnya dan keluarga mendapatkan perlindungan Allah swt

6. Untuk membuka pintu rezeki yang luas dan mempermudah segala urusan hidup serta terhindar dari segala kesulitan, amalkan membaca al – Fatihah sebanyak 41 kali saat makan sahur malam. Insya – Allah akan dimakbulkan Allah s.w.t.

7. Setengah ulama menganjurkan membaca al – Fatihah sebanyak 40 kali setiap habis sholat Maghrib dan sunatnya. Insya – Allah hajatnya akan terkabulkan .

8. Dianjurkan juga mengamalkan membaca al – Fatihah sebanyak 41 kali , insya – Allah dapat mengobati sakit mata, sakit gigi , sakit perut dan lain – lain .

9. Barangsiapa mengamalkan bacaan Al – Fatihah diwaktu sahur (tengah malam ) sebanyak 41 kali maka Allah swt bukakan pintu rezekinya dan Dia mudahkanurusannya tanpa kepayahan dan kesulitan. Selesai bacaan Al – Fatihah tersebut dan sebaiknya berdoa : ” Ya Allah , sesungguhnya aku mohon kepada – Mu dengan kebenaran surah Al – Fatihah dan rahasianya , sehingga Engkaubukakan bagiku pintu – pintu rahmat , karunia – Mu dan rezeki – Mu . Dan Engkau mudahkan setiap urusanku , murahkanlah bagiku rezekiMu yang banyak berkat tanpa kekurangan dan tanpa susah payah , sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu . Aku mohon kepada – Mu dengan kebenaran surah Al – Fatihah dan rahasianya , berikan apa yang kuhajati …….. ” . Diriwayatkan dari Syeikh Muhyiddin Ibnul Arabi didalam kitab ‘Qaddasallaahusirrahu

Itulah beberapa fadhilah atau khasiat dari surat al-Fatihah yang bisa kita amalkan sesuai dengan hajat kita. Apapun hajat kita, asalkan kita percaya dan yakin dengan kekuasaan Allah, tentu Allah akan mengabulkan doa-doa kita.
Next article Next Post
Previous article Previous Post