Baca Doa Ini Ketika Terbangun di Malam Hari, Maka Allah Akan Mengabulkan Permintaanmu

Baca Doa Ini Ketika Terbangun di Malam Hari, Maka Allah Akan Mengabulkan Permintaanmu

author photo
Baca Doa Ini Ketika Terbangun di Malam Hari, Maka Allah Akan Mengabulkan Permintaanmu


Doa jika terbangun di malam hari atau bahasa jawanya ngelilir, Doa ini sepatutnya diucapkan seorang muslim jika terbangun di malam hari :


لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ. لَهُ الْمُلْكُ وَ لَهُ الْحَمْدُ وَ هُوَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ وَ سُبْحَانَ اللهِ  وَ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَ اللهُ أَكْـَبُر وَ لَا حَوْلَ وَ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ

LAA ILAAHA ILLALLAH WAHDAHU LAA SYARIIKA LAHU, LAHUL MULKU WALAHUL HAMDU WAHUWA ALA KULLI SYAY'IN QADIIR, WALHAMDULILLAH WASUBHANALLAH WALAA ILAAHA ILLALLAH WALLAHU AKBAR WALAA HAULA WALAA QUWWATA ILLA BILLAH

Artinya : “Tiada tuhan selain Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan dan bagi-Nya segala puji. Dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Segala puji bagi Allah, Mahasuci Allah, Tiada tuhan selain Allah, dan Allah Mahabesar. Tiada daya dan tiada kekuatan melainkan dengan pertolongan Allah”.

Kemudian Sahabat Ubadah mengatakan, Barang siapa yang Terbangun di Malam Hari kemudian membaca doa diatas, kemudian memohon ampunan kepada Allah maka Allah akan mengabulkan permintaannya. (HR. Bukhari)

Doa diatas di riwayatkan dari sahabat Ubadah bin Shamit dari Nabi Shallallahu alaihi wasallam yang diabadikan oleh imam Bukhari dalam kitab shahihnya.

Dalam riwayat Imam Abu Dawud juga diterangkan, bahwa salah satu waktu yang mustajab berdoa adalah ketika terbangun dari tidur, Namun dengan catatan tidurnya dalam keadaan bersuci dan sebelum tidur berdzikir terlebih dahulu.

Baca Doa Ini Ketika Terbangun di Malam Hari, Maka Allah Akan Mengabulkan PermintaanmuBaca Juga:Apalagi jika kemudian diteruskan dengan mengambil air wudhu, lalu mendirikan shalat maka sudah pasti Allah akan menerima shalatnya.

Wallahu A'lam.
Next article Next Post
Previous article Previous Post