Jadwal Imsakiyah Hulu Sungai Tengah 2017 Dan Sekitarnya Hari Ini

Jadwal Imsakiyah Hulu Sungai Tengah 2017 Dan Sekitarnya Hari Ini

author photo
Jadwal Imsakiyah Hulu Sungai Tengah 2017 hari ini sepatutnya diperhatikan seluruh umat islam yang tinggal di seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Hulu Sungai Tengah dan sekitarnya.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah 2017 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Jadwal Imsakiyah Hulu Sungai Tengah 2017 Dan Sekitarnya Hari Ini
Jadwal Imsakiyah Hulu Sungai Tengah 2017 Dan Sekitarnya Hari Ini


Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Hulu Sungai Tengah, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Hulu Sungai Tengah harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2017 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu sholat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Hulu Sungai Tengah ini diharapkan kaum muslimin di Hulu Sungai Tengah bisa mengetahui secara pasti kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan tahun 2017 yang penuh berkah ini, Kabarmakkah.com berbagi Jadwal Imsak Ramadhan 2017 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.
Next article Next Post
Previous article Previous Post