Jadwal Imsakiyah 2017 Pelalawan Hari Ini

Jadwal Imsakiyah 2017 Pelalawan Hari Ini

author photo
Jadwal Imsakiyah 2017 Pelalawan Hari Ini sepatutnya diperhatikan seluruh kaum muslimin yang tinggal di seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Pelalawan dan sekitarnya.

Jadwal Imsakiyah 2017 Pelalawan Hari Ini
Jadwal Imsakiyah 2017 Pelalawan Hari Ini


Karena dengan mengetahui Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2020 secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsak Ramadhan 2017 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal puasa bisa-bisa batal puasanya.

'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah 2017 Pelalawan, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Pelalawan harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2017 ini. Dalam Jadwal Puasa tentu juga disertai jadwal waktu sholat, dan syuruq (waktu matahari terbit).


Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Ramadhan Pelalawan ini diharapkan umat Islam di Pelalawan bisa mengetahui secara pasti kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Next article Next Post
Previous article Previous Post