Jadwal Imsak Tarakan 2017 Hari Ini

Jadwal Imsak Tarakan 2017 Hari Ini

author photo
Jadwal Imsak Tarakan 2017 Hari Ini sepatutnya diperhatikan seluruh umat islam yang tinggal di seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Tarakan dan sekitarnya.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Jadwal Imsak Tarakan 2017 Hari Ini
Jadwal Imsak Tarakan 2017 Hari Ini


Sudah semestinya kita persiapkan jadwal imsak lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Tarakan, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Tarakan harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2017 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu sholat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Tarakan 2017 ini diharapkan kaum muslimin di Tarakan bisa mengetahui secara pasti kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.
Next article Next Post
Previous article Previous Post