VIDEO: Habib Rizieq Dibaiat Sesepuh NU Jadi Imam Besar Umat Islam Indonesia, Suara Takbir Pun Menggema

Diposting pada

Sebuah video menjadi viral di media sosial dan dibagikan oleh banyak umat Islam. Pasalnya dalam video tersebut diperlihatkan sejumlah ulama dan Habaib tengah mengelilingi Imam Besar FPI Habib Rizieq di sebuah masjid. Sementara terlihat banyaknya umat muslim yang duduk dan memperhatikan apa yang hendak disampaikan dalam kesempatan tersebut.

VIDEO: Habib Rizieq Dibaiat Sesepuh NU Jadi Imam Besar Umat Islam Indonesia, Suara Takbir Pun Menggema

Setelah beberapa saat, Kiyai Haji Syukron Makmun lantas memegang mikrofon dan menyampaikan beberapa pernyataan. Diketahui bahwa sesepuh Nahdlatul Ulama (NU) tersebut membacakan baiat kepada Habib Rizieq Syihab.

“Dewan Pimpinan Pusat Forum Ulama dan Habaib memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada doktor Habib Rizieq Syihab selaku Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) yang telah mengingatkan kaum Muslimin Indonesia untuk senantiasa amar ma’ruf nahi munkar,” tegas Kiyai Syukron.

Setelah berselang takbir dari umat yang hadir, dengan lantang Kyai Syukron berkata, “Sekaligus menetapkan (Habib Rizieq Syihab) sebagai Imam Besar Umat Islam Indonesia,”

Sontak umat muslim yang hadir meneriakkan kalimat takbir sebagai bentuk kebahagiaan dan rasa syukur karena umat islam di Indonesia bisa satu langkah satu tujuan.

“Allahu Akbar… Allahu Akbar… Allahu Akbar..”

Simak videonya
Lihat Juga:

Loading...