Nah Loh.. Jangan Sampai Kebalik Gini Hidup Lo!!

Diposting pada
 kita berani korban kan waktu dan selalu harus tampil baik..kenapa dengan masalah akhirat

Seringkali kita abaikan perjumpaan dengan Allah Azza Wa Jalla, dengan berpenampilan apa adanya.

Masa mau menghadap-Nya, meminta rahmat dari-Nya, memohon ampun pada-Nya.

Penampilan kita sama seperti mau tidur? Kalah kalau mau ke kantor, ke mall, ke kondangan gayanya dibikin semaksimal mungkin.

Padahal yang kasih rejeki Allah, yang kasih hidup Allah, yang punya segalanya Allah.

Emang sih Allah gak lihat rupa kita. Gak lihat bagus dan mahalnya apa yang kita pakai.

Tapi kalau ke kantor, ke mall, ke kondangan always rapih, bersih dan wangi. Masa ketemu sama Allah pasrah gitu?

Beli jaket baru bisa, beli sepatu mahal bisak, beli jam branded bisa, update gadget bisa, isi kuota ga pernah absen minggu.

Tapi buat tampil rapih, bersih dan wangi buat Shalat aja susah???

Coba mulai sekarang perhatikan lagi penampilan kita saat mau menghadap Allah.

Coba cek sajadahnya, kopiahnya, bajunya, mukenanya, kaos kakinya. Bolong2 gak ??? Bau apek gaaak ?

Kira-kira udah berapa lamaaa gak dicuci ? Gak diganti ?

Semoga kita lebih aware soal penampilan kita untuk menghadap Allah.

Emang Allah tidak melihat kita dari rupa dan apa yang kita pakai. Setidaknya semua itu untuk kenyamanan kita agar nyaman saat beribadah.

Loading...