Jadwal Imsak 2019 Lumajang

Jadwal Imsakiyah Lumajang 2019

Jadwal Imsakiyah Lumajang 2019 hari ini sepatutnya diperhatikan seluruh umat islam yang tinggal di Kecamatan Candipuro. Kecamatan Gucialit. Kecamatan Jatiroto. Kecamatan Kedungjajang. Kecamatan Klakah. Kecamatan Kunir. Kecamatan Lumajang, juga merupakan Ibu Kota Kabupaten Lumajang. Kecamatan Padang. Kecamatan Pasirian. Kecamatan Pasrujambe. Kecamatan Pronojiwo. Kecamatan Randuagung. Kecamatan Ranuyoso. Kecamatan Rowokangkung. Kecamatan Sukodono. Kecamatan Sumbersuko. Kecamatan Senduro. Kecamatan Tekung. Kecamatan Tempeh. Kecamatan Tempursari. Kecamatan Yosowilangun.

Dan seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Kabupaten Lumajang.

Karena dengan mengetahui jadwal imsak secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah Puasa 2019 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata ‘Imsak’ berasal dari bahasa arab yang artinya ‘menahan’. Sedangkan kata ‘Imsakiyah’ secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Lumajang, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Lumajang harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2019 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu shalat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Loading...

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Lumajang ini diharapkan kaum muslimin di Lumajang bisa mengetahui secara pasti kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Baca Juga:

Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan tahun 2019 yang penuh berkah ini, Kabar Makkah berbagi Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2019 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2019

Loading...
Ayo Bagikan Info Ini