Jadwal Imsakiyah 2019 Salatiga

Jadwal Imsak Salatiga 2019

Jadwal Imsakiyah Salatiga 2019 hari ini sepatutnya diperhatikan seluruh umat islam yang tinggal di:

  • Kecamatan Argomulyo.
  • Kecamatan Sidomukti.
  • Kecamatan Sidorejo.
  • Kecamatan Tingkir.

Dan seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Kota Salatiga.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah 2019 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata ‘Imsak’ berasal dari bahasa arab yang artinya ‘menahan’. Sedangkan kata ‘Imsakiyah’ secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Salatiga 2019, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Salatiga harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2019 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu sholat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Loading...

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Salatiga ini diharapkan umat Islam di Salatiga bisa mengetahui secara pasti Jadwal Imsak Salatiga, yakni kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Baca Juga:

Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan yang penuh berkah ini, Kabarmakkah.com berbagi Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2019 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.

Loading...
Ayo Bagikan Info Ini