Jadwal Imsakiyah Kota Palangkaraya 2018

Jadwal Puasa Ramadhan 2018 Palangkaraya ini sepatutnya diperhatikan seluruh kaum muslimin yang tinggal di seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Palangkaraya dan sekitarnya.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2018 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata ‘Imsak’ berasal dari bahasa arab yang artinya ‘menahan’. Sedangkan kata ‘Imsakiyah’ secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Loading...

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Palangkaraya 2018, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Kota Palangkaraya harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2018 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu shalat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Palangkaraya ini diharapkan umat Islam di Kota Palangkaraya bisa mengetahui secara pasti Jadwal Imsak Kota Palangkaraya , yakni kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan tahun 2018 yang penuh berkah ini, Kabarmakkah.com berbagi Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2018 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2018 Seluruh Kota Indonesia

 

Loading...